Этно-Хутор — фестиваль украинской культуры в Израиле

Как так получается, что фестиваль украинской культуры в Израиле не только проходит уже 4-й раз, но и проходит шумно и с успехом? Что это — ностальгия? 

Ответа я для себя не нашла, но сама уже три года подряд прихожу на этот праздник, а в этом году еще и стала одной из ведущих этого мероприятия. Думаю, особенность праздника в том, что….что это праздник. Ну право слово, зачем искать первопричины радости? Людям хорошо? Это работает 4 года? Класс, давайте не будем ничего трогать, пусть работает дальше! 🙂

И все же, несколько слов о само мероприятии. Организаторы фестиваля некоммерческий фонд Израильские друзья Украины. Этно-Хутор не единственный проект фонда. О некоторых их них я уже писала в своем блоге. Просто Хутор, пожалуй, один из самых больших, шумных и веселых проектов. Основная цель мероприятия- собрать средства в помощь семьям, чьи родные погибли на войне. К Израильским друзьям Украины присоединяется и фонд Шанс на Жизнь, который помогает детям из Украины и России, которые проходят в Израиле лечение. (Если вы хотите стать волонтером этого фонда или каким-то образом помогать, то не ждите следующего года, а связывайтесь с ними уже сегодня. Ведь помощь нужна всегда!)

Возможно, многие гости фестиваля не задумываются, что именно стоит за идеей мероприятия. Но, возможно, это и не надо. Люди приходят за общением, эмоциями, вкусными любимыми блюдами. А этого на празднике много и от души. 

Этот праздник не о политике, нет. Этот праздник о жизни и радости. 

Кстати, уже завтра, 24 августа большая шумная компания по обычаю собирается для того, чтоб отметить День Независимости Украины. Хотите присоединиться? Все подробности тут.

Ну а мы ждем Этно-Хутор 5 🙂

Оператор и монтажер ролика Влад Волков

Leave a Reply

А поделиться?

Facebook
WhatsApp
Email
Блогер и шоколатье Инесса Шаповалова

А познакомиться?

Здесь пахнет шоколадом.
Здесь сочетается несочетаемое.
Здесь бывает весело, а бывает грустно.
Здесь звучит музыка и голоса моих друзей.
Становитесь и вы моим другом.

А поговорить?

А написать?

Размер шрифта