Конкурс шоколада во Флоренции- мои личные результаты

Помните, как в феврале я собиралась во Флоренцию на международный конкурс шоколада среди стран Средиземноморья? Я раздумывала посылать ли шоколад курьерской почтой или ехать самой. После того, как я приняла решение ехать самой, возникла проблема с тем, что у меня заканчивался срок действия загранпаспорта и я переживала, что меня не пустят, а новый не успею получить. Я звонила в посольство Италии и узнавала у всех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Потом я продумывала вкусы. Голоса в моей голове дружно собирали меня в поездку- кто как умеет 🙂 (смотрите видео выше). Друзья сняли слезоточивый ободряющий ролик, который я увидела как только приземлилась в Рим. Там, в аэропорту я рыдала от любви и задавалась вопросом- что я сделала в своей жизни, что мне так повезло с друзьями 🙂

Потом было три дня гонки по Италии и это были прекрасные три дня! 

А потом я вернулась и все затихло. Были опубликованы имена победителей, а вот отзывы жюри не пришли, несмотря на обещания. 

У меня было ощущение пустоты и разочарования. Столько шума из ничего. «Ничего» — это, конечно я. Сбылось то, чего я боялась — растрезвонила, пустила пыль в глаза людям и слилась. Как и говорил критичный голос в моей голове- «теперь стыда-позора не оберешься». А самое обидное, что не достигнута главная цель участия- ведь я ехала именно для того, чтоб получить отзывы жюри и учиться на них. А их нет. Это обидно, знаете ли. 

Я писала письма мелким почерком в организацию, которая проводила конкурс и со словами «искренне ваша» просила узнать, чего же такого мне там написали. 

И вот, когда уже совсем не ждешь, я получила отзыв.

Итак, немного о самом конкурсе. Шоколад проходит два этапа- первый отборочный, после которого, если шоколад прошел первичную проверку, он попадает на суд авторитетного жюри. В прошлом году я посылала три вида шоколада, два из которых прошли во второй тур. В этом году я подала на участие два вида: малиновый трюфель из горького шоколада с бальзамиком и базиликом и перлин из горького шоколада с апельсиновой цедрой, ликером квантро и перцем чили. Во второй тур прошел только трюфель.

Основных причин, по которым второй шоколад не выдержал даже самой простой проверки две и обе предсказуемые. Прямо перед тем, как готовить шоколад я купила новую форму. Да и вкус, который я делала, был новый, придуманный специально к конкурсу, не проверенный и не обкатанный. Претензии и были- к форме и наполнению. И это самый главный вывод, который я сделала- никогда не посылать на важные мероприятия новый продукт, не проверенный временем. Не работать с новыми и неизвестными толком инструментами и сырьем. Просто, банально и очень обидно.

А вот мой любимый малиновый трюфель, который я делаю с самого начала своей работы, попал на столы авторитетного жюри и получил очень даже положительные отзывы и по поводу вкуса, и по поводу самой идеи, и по поводу исполнения.

У некоторых членов жюри были претензии технического характера. Вот над ними я и буду работать.

Так что теперь я чувствую, что поездка оправдалась в моих глазах, а я в глазах тех, кто в меня верил и так поддерживал.

Малиновый трюфель с базиликом и бальзамиком можно заказать уже на этой неделе.

И, конечно, я еще раз рассказываю и приглашаю всех на шоколадно-астрологический вечер, посвященный знаку зодиака Весы, который я провожу с астрологом Еленой Зоар

До встречи и пусть наше участие в любой затее всегда заканчивается победой. Пусть даже не признанной всеми, но личной и важной для нас самих 🙂

А ниже пост, который я написала по возвращении из Флоренции.

Leave a Reply

А поделиться?

Facebook
WhatsApp
Email
Блогер и шоколатье Инесса Шаповалова

А познакомиться?

Здесь пахнет шоколадом.
Здесь сочетается несочетаемое.
Здесь бывает весело, а бывает грустно.
Здесь звучит музыка и голоса моих друзей.
Становитесь и вы моим другом.

А поговорить?

А написать?

Размер шрифта